Телефон горячей линии: (4832) 67-40-70

Оборудование

Lenstar LS 900  (Alcon, США)

Данный прибор - это профессиональное решение в области бесконтактной биометрии глаза,  который используется для расчета интраокулярных линз. Отличительной особенностью оптического биометра является высокая точность и воспроизводимость результатов измерений.  Lenstar LS 900 позволяет автоматически, одномоментно, бесконтактно определить значения девяти биометрических параметров глаза, что значительно ускоряет процесс диагностики пациента и уменьшает количество времени проведенного в клинике.
Многообразие и достоверность получаемых измерений делают
этот прибор уникальным для расчета оптической силы искусственного хрусталика позволяя использовать весь потенциал ИОЛ «премиум – класса» и корректировать индивидуальные особенности аномалии рефракции пациента в хирургии катаракты. Это обеспечивает высокий уровень качества жизни пациента, создает комфортное зрение во всех диапазонах и нейтрализует имеющийся роговичный астигматизм.

VERION (Alcon, США)

Модуль автоматически диагностирует параметры глаза, анализирует и передает все результаты измерений (качественное обследование пациента и расчет интраокулярной линзы (ИОЛ)) на операционный микроскоп и новейшее операционное оборудование. В итоге получается глубокий аналитический персонифицированный материал правильности расчета выполнения хирургии, что позволяет повысить эффективность планирования операции и снизить вероятность ошибки при переносе данных.

В нашей клинике есть уникальный аппарат Pentacam, который позволяет проводить наиболее полную диагностику при подготовке к рефракционной хирургии. Обследование на аппарате является "золотым стандартом" в диагностике перед проведением лазерной коррекции в Европе. Все пациенты, планирующие лазерную коррекцию зрения проходят обязательную проверку на данном оборудовании. Тысячи пациентов прошли обследование с помощью Scheimpflug-камеры и были с успехом прооперированы нашими рефракционными хирургами.

PENTACAM

Инновационный прибор, позволяющий получать за 2 секунды точные изображения переднего отрезка глаза, что необходимо для построения индивидуальной карты роговицы пациента и применить эти данные при выполнении эксимерлазерной коррекции нарушений рефракции, хирургического лечения кератоконуса, проведения других операций на роговице.
Работа прибора построена на принципе камеры Шеймпфлюга, дающей очень четкие изображения переднего сегмента органа зрения. С его помощью можно рассчитать и вывести на экран топографию и пахиметрию всей задней и верхней поверхности роговицы. Анализ переднего отдела глаза также включает и расчет угла передней камеры, ее объем и высоту, дает возможность проводить расчеты в любых сегментах передней камеры вручную. Модель глаза, выводимую на экран, можно поворачивать и вращать, что позволяет оценить верхнюю и заднюю поверхности роговицы, радужку, включая заднюю и переднюю поверхности хрусталика. При этом, денситометрия хрусталика рассчитывается автоматически.
Диагностика заболеваний роговицы (золотой стандарт).

  • Подготовки к коррекции зрения лазером и послеоперационный контроль
  • Расчет ИОЛ премиум-класса
  • Предоперационный скрининг кератоконуса (диагностика кератоконуса на ранних стадиях)

Полученные во время проведения исследования изображения, оцифровываются, а затем отсылаются в компьютер. В окончании обследования, ПК рассчитывает трехмерную модель переднего отдела глаза, которая способна предоставить всю дополнительную информацию, полученные снимки позволяют отлично визуализировать имплантированные ИОЛ, с точностью оценивать слои роговицы.
Данные, полученные на устройстве PENTACAM имеют огромную важность и для рефракционного хирурга, и для врача-консультанта в оценке картины состояния роговицы, что гарантирует хорошие результаты дальнейшего лечения.

ОПЕРАЦИОННАЯ

 

Femto LDV Z8 (Ziemer, Швейцария)  

В клинике представлен новейший фемтосекундный лазер, который по праву является лидером на мировом рынке. Данный лазер применяется в хирургии катаракты, послойной кератопластики и рефракционной хирургии. Лазер позволяет быстро, безопасно и сверхточно проводить лазерную коррекцию даже при самых сложных аномалиях глаза.

Он обладает большой гибкостью и максимальной точностью благодаря применению частоты лазера, равной 10-15.. На практике это подразумевает, что импульсы фемтосекундного лазера не проходят через прозрачное физическое тело (например, стекло или роговицу глаза) как обычный луч, а фокусируются внутри него. Учитывая высокую интенсивность их воздействия на точку приложения, они могут создавать внутри материала микропузырьки газа, которые с помощью эффекта «фоторазрыва» мягко расслаивают материал.

Это позволяет свести к минимуму количество таких осложнений как развитие кератоконуса, послеоперационного воспаления, астигматизма и смещение участка роговицы.
Все манипуляции осуществляет оборудование, запрограммированное с учетом данных предварительного полного диагностического исследования органов зрения пациента. Максимальная автоматизация процесса обеспечивает непревзойденную точность и исключительно индивидуальный подход к каждому пациенту. Весь ход операции контролирует высококвалифицированный хирург, качество зрения, получаемого при таком сопровождении на сегодняшний день, является одним из самых высоких в мире.


Факоэмульсификатор CenturionVision System   (Alcon, США)

В клинике хирурги при проведении операций по удалению катаракты использую самое современное оборудование мирового лидера рынка компании Alcon.
Новейший факоэмульсификтор позволяет сделать операции удаления катаракты еще менее инвазивными, безопасными, предсказуемыми, в разы снизить риск осложнений. Факоэмульсификатор объединяет множество интеллектуальных технологий и позволяет хирургу провести операцию на высшем уровне, с минимальным риском осложнений, учитывая индивидуальные особенности глаза пациента.
Главными преимуществом использования Centurion Vision System является:

 

  • Автоматический контроль и поддержание уровня внутриглазного давления благодаря инновационной технологии “Активных потоков”                 
  • Минимизация хирургического астигматизма
  • Снижение числа осложнений
  • Отсутствии необходимости наложения швов
  • Значительное сокращение срока реабилитации
  • Минимизация энергетического воздействия на глаз даже в осложненных случаях (в глазах малого размера, набухающей катаракте, мелкой камере, подвывихе хрусталика. )
  • Автоматический контроль за действиями хирурга (исключает риск ошибок хирурга)

Совокупность разработанных для данного оборудования программ позволяет быстро, безболезненно и безопасно добиться максимального качества зрения за минимальное время.


Витреоретинальная система Constellation Vision System (Alcon, США)

Система Constellation Vision System – это самая последняя разработка одного из ведущих производителей оборудования для офтальмохирургии компании Alcon (США), которая превосходит все предыдущие модели по многим параметрам.
Данное  витреоретинальная система объединяет в себе множество функций, таких как контроль давления, высокоскоростное точное разрезание, излучение лазером и другие возможности, позволяющие хирургу комфортно производить оперативное вмешательство. Установка предназначена для операций как на переднем, так и на заднем отрезке глаза, витрэктомии  и факоэмульсификации т.е. удалением катаракты.
К ее преимуществам стоит отнести:

  • Высокая скорость работы в сочетании с максимальной точностью.   Контролируемый цикл манипуляций позволяет офтальмохирургу работать в максимально возможном из существующих сегодня приближении к сетчатке и эффективно осуществлять наиболее тонкие и сложные процедуры.
  • Специальная запатентованная торсионная рукоятка OZil Torsional Handpiece обеспечивает точность выполнения манипуляции.
  • Учет индивидуальных особенностей пациента.
  • Встроенная система принудительной инфузии обеспечить стабильность внутриглазного давления (ВГД), которое контролируется специальным датчиком.  Во время операции он отслеживает и регулирует все отклонения от нормы ВГД.

«Constellation Vision System» -  успешная инновационная разработка для качественного выполнения витреоретинальных операций с применением последних достижений технического прогресса, которая позволяет пациентам увидеть мир по-новому.

Эксимерный лазер WaveLight® ЕХ500  

WaveLight EX500 – лазер последнего поколения, олицетворяющий собой лучшие и новейшие достижения офтальмологической техники. Данная установка – одна из инновационных разработок компании Alcon – ведущего мирового производителя оборудования для офтальмологии. На сегодняшний день WaveLight EX500 признан самым быстродействующим лазером в мире, который одобрен FDA. Он позволяет добиться наиболее эффективных и качественных результатов при проведении офтальмологических процедур даже при сложных нарушениях рефракции, очень высоких степенях близорукости, дальнозоркости, астигматизма.

Рабочая частота импульса лазера – 500 Гц, благодаря высокой скорости работы лазера роговица не подвергается излишнему термическому воздействию, что предотвращает ее обезвоживание во время процедуры – соответственно, восстановительный период после лазерной коррекции сокращается и протекает максимально комфортно.

В новой эксимер-лазерной установке реализована полная интеграция с диагностическим комплексом Pentacam и Allegro Topolyzer, что позволяет полностью автоматизировать процесс переноса данных и учитывать индивидуальные особенности топографической карты строения роговицы пациента. 

Встроенный пахиметр обеспечивает дополнительный контроль глубины лазерного воздействия, позволяя измерять толщину роговицы в режиме on-line, на всех этапах хирургического вмешательства. Это обеспечивает дополнительный контроль, и снижает риск развития осложнений.

Точно определить зону воздействия лазера позволяет инфракрасная система трэкинга, которая следит за центром зрачка и синхронизирована с самим лазерным источником. Время реакции системы слежения за глазом менее 3 миллисекунд. Частота системы слежения за глазом 1050Гц. Контроль положения глаза по центру зрачка, краю роговицы, радужной оболочке позволяет отслеживать малейшие движения глаза таким образом, чтобы не оказывалось влияние на точность проведения коррекции.
Данный лазер позволяет значительно расширить возможности проведения процедур по восстановлению зрения даже для тех пациентов, которым ранее не рекомендовали проводить лазерную коррекцию. В частности, при больших степенях миопии, гиперметропии, астигматизма.

Эксимерный лазер позволяет получить:

  • Максимальное качество зрения, возможность получения после операции более 100% зрения
  • Максимально быструю реабилитацию после операции
  • Минимально возможные операционные риски

Лазерная установка WaveLight EX500 относится к передовым технологиям, которые позволяют вернуть зрение максимально комфортно и безопасно, быстро и надежно.

Именно сочетание эксимерного лазера WaveLight ЕХ500 и  фемтосекундного лазера Femto LDV Z8 (Ziemer, Швейцария)  позволяет выполнить операцию без хирургического вмешательства (без режущих инструментов: скальпеля, ножа, микрокератома)  и получить максимальное качество зрения с минимальным сроком реабилитации - 100% лазерная коррекция зрения!

Режим работы

ул. С.Перовской, д.57

пн-пт: 08:30 - 17:00

сб,вс: выходной


Московский мкр-н, д.52

пн-пт: 08:30 - 17:30

сб, вс: 09:00 - 17:00

Новости